从“手工劳动”到“智能制造”——了解你所不知道的机械行业

发布者:发布时间:2016-01-05浏览次数:691

从“手工劳动”到“智能制造”——了解你所不知道的机械行业

20151230日晚6:30,机械工程学院在教4-403举办了以“从‘手工劳动’到‘智能制造’-了解你所不知道的机械行业”为主题的讲座。此次讲座是机械工程学院迎接百年华诞系列活动中“机缘邂逅”校友讲座的第一讲。应机械工程学院副书记王斌的邀请,机械学院06级学长陆靖担任了此次讲座的主讲人。机械工程学院副书记王斌,大一辅导员梅仂盈以及学院大一大二的学生参加了本次讲座。

陆靖学长在东南大学机械工程学院完成了本科和硕士七年的学习生活,在校期间成绩突出;毕业后自主创业,如今任苏州欧密麦克机器人科技有限公司副总经理。

讲座开始,王书记对陆靖学长进行了简短介绍,陆靖学长的成就让在场的大一大二学生赞叹不已。接下来陆靖学长分享了自己的见解和经验。陆靖学长讲话的内容包括四部分:1.机械行业的概述;2.机械制造工业发展现状;3.机械制造工业的未来与展望;4.学长的寄语。学长重点介绍了麦克纳米公司的开发项目麦克纳姆轮,让在场的人眼前一亮。

这次讲座过后,机械学子们不仅对未来的专业学习有了大致的认识,而且对机械行业现在的发展和未来前景有了更进一步的理解。讲座进行了约两个小时,在场的听众意犹未尽。本次讲座陆靖学长带着对机械工程学院学子们的关切,给众多机械学子们完成了内容丰富、意义深厚的一课。

相信通过此次讲座,机械工程学院大一大二的学生们会更加了解自己的专业,并以更加饱满的热情投入到今后的学习中!

文字:房安之