校史竞赛圆满落幕,机械工程再夺桂冠

发布者:发布时间:2015-11-02浏览次数:658

校史竞赛圆满落幕,机械工程再夺桂冠

经过9月份校史校情知识竞赛初赛的筛选过后,有8个院系从中脱颖而出进入到了2015年东南大学校史知识竞赛决赛。他们分别是:机械工程学院,电子科学与工程学院,数学系,自动化学院,人文学院,外国语学院,法学院,吴健雄学院。

8个院系于1029日晚6点于润良报告厅进行了巅峰决战,机械工程学院以丰富的校史校情知识储备和优秀的临场发挥取得最高分,蝉联冠军!

三位参赛选手

队员场上表现

当晚6点,润良报告厅座无虚席。会场气氛被开场的加油视频充分调动起来,各院系为参赛选手加油鼓劲的掌声与欢呼声此起彼伏。机械工程学院党委副书记王斌,团委副书记刘宗涛、梅仂盈老师也到场支持。随着各院系参赛选手就坐,观众们的热情愈发高涨,激烈的角逐也展开。

竞赛第一环节是必答题,共分10道选择题和2道音乐题。各大院系对此准备都十分充足,问题以及形式相对简单,拼的是沉稳细致。我院选手们沉稳发挥,以110分的高分暂与人文学院并列第一。

而后的道具环节中,答对题目即可抽取道具,是实力与运气的综合比拼。其他院系少有选手收获,而我院选手表现优异,获得一个强力道具:吸取任一对手15分。从而打破胶着的比拼形势占据了优势,极大鼓舞了我院选手及支持观众。

答错会扣分的抢答环节更是龙争虎斗,选手们争相更改视频之谬,其声势如疾风骤雨,不绝于耳,场上局势扣人心弦。虽然我院在此发挥不够完美,比拼再度归于胶着。但是机械人身具沉着坚定,顽强拼搏的精神,是不会因为暂失领先地位而气馁的。

选手王成在演讲环节表现淡定自如

在观众互动和简单的联想环节稍稍缓和紧张气氛之后,最终演讲环节接踵而至。我院选手王成凭借感染力十足的稿文、流畅的脱稿表述和慷慨激昂的演说,获得演讲环节最高评分28分的好成绩,奠定胜局!机械工程学院蝉联校史竞赛冠军!同时获得最佳网络人气奖,锦上添花!

去年的冠军团队成员张嘉智也在准备期指导陪同学弟学妹们今年再创佳绩

各方共同努力获得网络人气奖

至此,校史校情知识竞赛圆满结束。我们的荣誉属于每一个为之努力为之奋斗的人。我们相信,在机械人届届相传的踏实沉稳,顽强奋进的精神指引下,在止于至善的校训引领中,机械人的荣耀永存,机械的明天永远晴朗。

文字:刘路、摄影:宋景晖、编辑:梅仂盈