东南大学机械工程学院当选为中国工业设计协会副会长单位

发布者:发布时间:2015-10-26浏览次数:865

201510月11日,中国工业设计协会第五次全国会员代表大会在北京隆重召开,来自全国的会员代表300多人参加会议,我校机械工程学院薛澄岐教授出席本次大会。大会采用无记名投票方式,选举产生第五届理事会及常务理事会。东南大学和清华大学、北京大学等8所国内一流工业设计院校在此次换届中当选为副会长单位,东南大学机械工程学院院长倪中华教授当选为中国工业设计协会副会长。

中国工业设计协会是经国务院批准,在国家民政部注册的国家一级行业协会,是中国工业设计领域唯一的国家级行业组织。协会致力于推动设计服务和相关产业融合发展,提高产业创新竞争力,为国家经济可持续优化升级积极贡献。

东南大学能够成功当选为中国工业设计协会副会长单位,标志着东南大学工业设计学科在国内工业设计领域地位的不断提升和对业界影响力的不断扩大,是工业设计学科团队多年来不断努力及在学校各部门的大力支持下取得的重要成果,为工业设计及设计学学科的发展提供了良好的契机和平台。(林赟)

新当选的刘宁会长和薛澄岐教授