北卡大学夏洛特分校萧静教授访问机械工程学院

发布者:发布时间:2015-06-13浏览次数:938

611日,美国北卡罗来纳大学萧静教授到我院进行学术访问。萧教授是国际机器人领域著名专家,IEEE FellowIEEE机器人和自动化学会副主席,主要研究兴趣在冗余度机器人路径规划、力触觉交互等方面。 本次行程中,萧静教授被聘为东南大学客座教授,我院院长倪中华教授主持了客座教授授予仪式。

客座教授聘任仪式结束后,萧静教授为我院师生做了关于自治连续变形体机器人操作的最新研究报告。连续变形体机器人的研究灵感来源于章鱼、象鼻等生物结构,萧教授研究组长期从事此项研究,提出了多种智能控制方法和算法,并且完成了实验验证,为不远的将来应用在复杂环境中的检测,以及手术机器人等领域打下基础。萧教授的报告引起了与会师生的极大兴趣,萧教授一一解答了师生们的问题。报告结束后,萧教授还与我院机械电子工程系的老师就机器人学研究、本科和研究生教育,以及学科发展等诸多共同感兴趣的话题进行了充分的交流,并且参观了本院的与机器人技术相关的实验室。

证书.JPG

回答5.JPG