设计引领创新,助力企业发展——“第二届中澳国际设计对话论坛”在浙江新昌成功举办

发布者:发布时间:2015-06-08浏览次数:657

528日上午,由浙江新昌县人民政府、东南大学联合主办的第二届中澳国际设计对话论坛在新昌举行。本次论坛的主题是设计引领创新,助力企业发展,此次活动得到了中国工业设计协会的大力支持,来自中国和澳大利亚的工业设计领域的专家学者及新昌政府各部门和企业的领导等200多人参加了此次论坛。

活动持续两天,27日下午,薛澄岐教授一行在新昌县领导的陪同下,参观了浙江泰坦股份有限公司等相关知名企业。

现场参观中,中澳多位知名设计师深入生产车间,了解企业的生产、工艺和经营状况。在与企业负责人的交谈中,各企业负责人介绍了企业生产情况、发展中的技术难题和对工业设计的期望、要求和建议。双方共同探讨了企业发展过程中工业设计所发挥的重要作用和今后产学研合作的方式。

28日上午820,论坛开幕式在泰坦国际大酒店举行。参与此次论坛的专家学者有中国工业设计协会荣誉副会长-柳冠中教授、东南大学工业设计系主任-薛澄岐教授、浙江大学工业设计系副主任-罗仕鉴教授、澳大利亚蒙纳士大学-Ian Wong、澳大利亚Char l wood Design公司创始人-Paul Charlwood、澳大利亚著名产品设计师-James Hannon Tan。到场的还有新昌政府各部门和企业的领导以及媒体界的朋友们。

新昌县委书记楼建明先生为本次论坛致开幕词。

中国工业设计协会荣誉副会长-柳冠中教授为本次论坛致辞。