雷锋日活动

发布者:发布时间:2015-03-12浏览次数:394

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。四十多年来,它激励着一代又一代的年青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。35日是雷锋日,是我们学习雷锋弘扬雷锋精神的好时机。为此我校机械工程学院志愿者协会组织了一场学习雷锋的活动。又因为正好也是元宵节,因此我们决定为学校的在岗后勤人员送份汤圆,送上我们温暖的祝福。

整个活动包括了准备,实施,总结三个阶段。准备:第一阶段是个漫长而又工作量大的阶段,在此期间我们提前确定了活动的对象并调查好了人员数量,以此来确定我们的汤圆数量,接下来由总负责人邹雅琳写好活动策划,但是后来由于种种条件的限制我们由最初的亲手制作改为买汤圆这样更符合要求。经过负责人的数次修改策划书最终完成。

实施:当天晚上六点左右我们全体人员集合在食堂等待汤圆煮好后便一起将汤圆按相等的数量打包放入保温盒中,再根据分好的工去自己负责的地方给叔叔阿姨送上汤圆。大概8点多时我们的活动正式结束。

总结:回去每个人都谈了自己在活动中的体会和总结。此次活动过程中也出现了不少的问题,首先是负责调查人数的没有弄清楚具体对象导致数量出现差异。二是没有考虑实际情况就做出要自己动手制作的想法甚至差点购买原料。三是在实施活动的时候没有考虑周全,有的地方送的过早,保洁阿姨还没上班又因为我们在等着所以她们不得不提前过来。所以我们应该认真的从中汲取教训,在以后的工作中要避免这些问题。相信我们的工作会越来越好,同时雷锋精神也会进一步发扬。