本期论坛由殷国栋副教授主讲

发布者:韩良发布时间:2014-11-11浏览次数:1465

题目: 轻量化、电动化、智能化汽车的技术发展

报告人:殷国栋副教授

时间:20141112日,星期三, 18:30-20:00

地点:南高厅

报告内容与报告人简历详见下文, 期待着您的积极参与和支持!

学术论坛需要大家的关心和支持!欢迎各位老师将您自己的学术成果与教学科研经验在本论坛上与大家一同分享!也欢迎您邀请国内外专家学者及各界成功人士通过本论坛与我院师生进行广泛交流。

感谢您的关注!

************************请硕导、博导提醒您的研究生:*******************

据院有关规定:

博士、硕士研究生1个学分的必修课《学科研究动态》与院学术平台合并进行,必须听满10次并上交听课报告。博士研究生在申请答辩之前须主讲一次。另外,您的博士生开题报告会也可在本论坛上举行。

-----------------------------------------------------------

报告:轻量化、电动化、智能化汽车的技术发展

讲座内容:

以“轻量化、电动化、智能化汽车的技术发展”这个主题,讲述当代汽车的一个发展趋势,从汽车结构和功能以及智能化几个方面金乡探讨,并结合当今世界汽车行业的最新发展情况以及最新技术研究展现给同学们一个崭新的汽车行业状况。

报告人:殷国栋副教授

殷国栋,东南大学机械工程学院副教授,博士生导师。

2011.08-2012.08国家公派美国俄亥俄州立大学机械与航空系、汽车研究中心合作访问研究。主要研究方向为新能源汽车整车设计与系统估计及控制、车辆动力学及其控制、机械结构动态优化设计、智能容错控制、液压控制系统设计与开发等。担任江苏省汽车工程学会新能源汽车专委会委员,中美清洁汽车联盟电驱动系统与控制技术课题组主要负责人。入选江苏省青蓝工程中青年学术带头人、江苏省六大高峰人才,江苏省科协首席专家。现主持参加多项国家自然科学基金、江苏省科技支撑计划及国家重点实验室开放基金等科研项目,在IEEE Transactions on Vehicular TechnologyASME Transactions Journal of Dynamic Systems, Measurement, and Control、机械工程学报等国际国内核心期刊发表论文42篇(SCI收录9篇,EI收录29篇)。