课外研学讲座——工业资产管理

发布者:机械工程学院发布时间:2014-05-31浏览次数:452

• 主讲人简介

马林教授于1993年在澳大利亚的昆士兰大学获得了她的博士学位证书。在最近的十年里,她负责了一系列联邦政府和工业界资助的重大资产管理类科研项目,总的资助金额超过600万美元。她的研究方向包括资产健康状况预测和集成资产管理决策的优化。马林教授是澳大利亚有关设备管理的最大研究机构,基础设施和工程资产集成管理研究中心(CIEAM),中资产能力优化项目的负责人。此外,马教授与工业伙伴紧密联系,为现实中的工业问题提供科学辅助。政府和各种机构多次授予了她杰出科研奖。不管是在论文发表、基金项目方面,还是与其他研究机构、工业企业之间的合作研究上,马林教授都表现得非常出色。

• 讲座内容:

工程资产管理是一门融合许多传统学科,着重于用系统化的方法去规范商业界中充满活力而又复杂多变的工程资产典型的新兴学科。由于日渐成熟的基础化设施和逐渐增长的竞争环境,对于工程资产管理研究的需求日益急切。没有优化过的工程资产管理体系可能带来严重的风险问题,经济浪费以及不良的社会和环境的影响。最好的工程资产管理决策必须是在对商品、商业活动、资源、过程、资产的健康状况以及其他组织的约束用集成的观点分析的前提下而做出的。这次讲座介绍了先进的工程资产管理的概念,理论和范式以及对于未来中国的重要性。

• 讲座论题:

为什么工业资产管理很重要?

怎样进行实施工业资产管理?

• 讲座时间及地点

2014 年 6 月 3 日 18:30 时,九龙湖校区(J4-304)

注:

讲座结束后,想要获得学分的同学,需要提交报告论文。