【校企联合训练营】 | 48小时玩遍设计思维-福特优行创新营·东南大学场

发布者:庄伟超发布时间:2023-06-01浏览次数:22

由东南大学机械工程学院、

智能电动运载装备研究院

联合福特汽车举办的

2023福特优行创新营·东南大学场

开始招募啦!

诚挚招募在校生“特种兵”

48小时玩遍设计思维!

往期活动参与人员反馈

我深刻感受到在一个不受限的包容环境中被赋能,经历一个项目从零到一的诞生,这是我大学三年来第一次走进如此多元的课堂,突破了自己很多限制,但是又很舒服,很惊喜走到这样的更大的世界里。

我是第一次接触设计思维这领域,我本身是学播音主持的,我第一次了解到以人为本的理念和方法,让我有一种全新的看世界的视角,对自己的一些职业发展有了新启发,这段时间的训练营和我以往的经历都不一样,非常感谢所有老师和工作人员的付出。

我一直非常喜欢技术和设计思维结合的创造,我对有这样的机会感到非常幸运,从设计思维的学习中,从福特的工程师的分享中,从和团队伙伴的交流碰撞中,我希望未来可以用设计思维,用创新力为社会创造更多惊喜。

福特优行创新营回顾

欢迎大家积极报名

通过小组共创

体验学习设计思维~

日程安排

活动时间:6月23日 19:00-6月25日 17:00

活动地点:南京·东南大学

任务模块中的时间仅为参考时间。

报名条件:在校生可参与

报名费用:免费

报名方式:扫码进行报名

6月15日 12:00 报名截止

名额有限,先到先得!

参与收获

① 系统的创新知识储备

你将学习设计思维创新方法论&创新工具

沉浸式参与项目全流程

提升自己的用户洞察、团队沟通力等

② 行业导师资源与优秀的同行者

专业创新引导师带领团队共创

你将与平时难以接触到的专家互动讨论

在团队共创中,找到志同道合的伙伴

③ 激励奖金与结营证书

所有参与伙伴将获得结营证书

优秀团队还将获得奖金激励

一等奖1队¥2,000

二等奖2队¥1,000

三等奖3队¥500

隐藏任务

在参与共创的同时,也希望通过大家的传播,让更多的青年了解设计思维,学习到设计思维的技巧

【发布要求】

• 发布平台:B站/小红书均可

• 发布方式:图文/视频,发布带#与福特一起学习设计思维#标签

• 发布要求:图文作品配图≥4张,文字≥200字;视频类作品时长≥1分钟

• 作品方向:发布活动参与感受与活动过程记录、分享学到的设计思维理念及技巧

【参与奖励】

• 证书:发布一条博文即可获得福特优行传播大使

• 发布奖金:按照发布要求发布1条博文,创新营结束5天后点赞数+评论数≥50,则给予100元奖金,最多3条

• 互动奖金:创新营结束5天后点赞数+评论数总计≥2000,且排名前三的参与者给予2000元奖金/人(奖励人选不重复)

欢迎大家积极发布,获取奖金的同时,也可以让更多的同学了解设计思维方法论,掌握创新技能。

导师介绍

排名不分先后,待补充

林喆

WEable青年创新创始人

恩派公益项目总监

设计思维创新导师,12年企业人才发展和培训经验,9年公益与青年创新赋能行业经验。

曾管理多个国际/全国社会创新项目,参与建设国内首个“社会创业家学院”,负责国内首个社会企业加速项目“鲲鹏计划”、全球最大社会企业调研项目SEFORIS中国国别报告等。管理多个国际性/全国性青年创新赋能项目并担任导师,如联合国开发计划署可持续发展Movers项目、联合国人口基金UPower青年领袖培训计划等。担任互联网+等多个全国性大学生创新创业大赛评委导师,担任等多个机构和多所高校的创新创业导师。

2017年起系统学习设计思维,讲授创新课程/工作坊上百场,培训辅导创新创业团队近千个。

许云崚

“福特优行创新挑战赛”项目经理

WEable青年创新联合创始人

恩派公益高级项目经理

G20YEA社会影响力菁英

设计思维/精益创业引导师,8年社会公益实践经验,5年创新大赛运营和创新赋能经验,专注于为青年提供创新赋能支持, 推动青年参与社会创新实践,发现美好世界的新视角。

活动报名

有兴趣的小伙伴赶紧报名啦

关于“福特优行创新营”

“福特优行创新营”是由福特中国发起的公益项目,致力于推动青年参与出行创新,培育未来出行人才。项目通过设计思维工作坊的方式,围绕真实的出行领域创新议题,让参与者组队共同设计解决方案,学习设计思维创新方法,提升个人创新力和团队共创力。

图   往期福特优行创新营

↓请有意向参加的同学进群交流↓