2022年生产实习-南高智能装备创新中心有限公司​

发布者:庄伟超发布时间:2022-09-05浏览次数:105

生产实习-南高智能装备创新中心有限公司

1. 企业相关信息

企业名称:南高智能装备创新中心有限公司

企业简介:

江苏省高档数控机床及成套装备制造业创新中心是由江苏省工信厅批准成立的江苏省制造业创新中心试点单位。创新中心由东南大学牵头,联合江宁开发区和省内高档数控机床及成套装备行业的数家龙头企业共同创立。

创新中心立足于我国数控机床和成套装备产业特色,围绕机床智能化设计、机床整机技术、机床运维技术、机床关键部件技术、机床制造技术开展数控机床共性技术研究。

创新中心目前已建立了一支国内有影响的数控机床研发团队,在数控机床和成套装备技术领域取得了一系列的研究成果,申报专利94项。创新中心牵头承担了多个国家和省部级项目,累计项目经费超过1.8亿元。

创新中心采用“公司+联盟”的模式运行。“江苏南高智能装备创新中心有限公司”是创新中心的运营主体。公司采用共同投资、利益共享的方式与高档数控机床及成套装备的企业、高校和科研院所进行合作。为行业提供设备管理、智转诊断、装备智能化、工业互联网、智能化工厂解决方案,开展工业大数据分析、第三方测试认证、行业高端人才培训等技术服务。

企业Logo(图片):

启动会照片及全体合影(这里可以多加一些照片):

1. 实习项目及分组

项目一:

项目名称:智能工厂iot系统的web测试

项目简介:对即将上线的iot系统进行web测试,熟悉系统功能,了解测试流程,发现

系统问题。

小组成员:黄修翰、蔡鑫磊

项目成果:完成iot系统用户管理、系统管理、平台管理模块的测试,完成测试用例编写共462例,测试用例完成率100%,找到系统bug10个,完成测试报告2份。

项目二:

项目名称:智能⼯⼚wms系统的web测试

项目简介:

智能⼯⼚全流程业务,包括EMSMESWMS业务流程及测试验证。本项目主要完成智能工厂wms系统的web测试,熟悉系统功能,了解测试流程,发现系统问题并交回开发部门解决,使系统具备功能性、兼容性、易用性和安全性等。

小组成员:陈元浩、成璐玮、窦鹏北、郭芷轩、王汀渊

项目成果:

1. 测试用例编写。利用XMind软件进行测试用例的编写,将所要测试的功能具体操作和预期结果一一列出,包括页面、列表、新增、修改、审批等web操作测试,为后续测试提供条理性准备。

2. 功能性测试。进入wms系统的web页面进行功能性测试,每人负责一定的范围,依照测试用例的顺序测试系统功能,记录出现的漏洞或与需求规格说明书不相符之处。

3. 漏洞汇总与解决。将所有的漏洞或问题汇总,交返开发部门进行漏洞评估与处理,改进后的新系统继续进行测试,直至无功能性漏洞或不合理之处,使其兼具功能性、兼容性、易用性和安全性。

WMS智慧仓储管理系统

测试用例(部分)

功能性测试

漏洞解决后的系统页面

项目三:

项目名称:智能工厂数据采集方案及设备采集规则引擎节点开发

项目简介:项目借助Thingsboard平台搭建一虚拟用电设备,并通过调用规则链、部件库等工具,完成该设备遥测用电信息的发布、统计计算、数据显示以及监测告警等功能。最终上交电表设备的电能统计图以及实现脚本等材料。

小组成员:张宇浩、郑德俊、王斗文、刘一泓、赵鱼汐

项目成果:

1、数据实时发布。云端平台虚拟用电设备的建立,并通过MQTT协议向设备完成了遥测信息的实时发布。

3、数据显示。设计仪表盘界面,接入设备实时用电数据及统计数据并显示。

4、监测告警。对设备用电量进行实时检测,当发现用电过量时发布告警信息与邮件。