2022年生产实习-江苏国强交通科技有限公司

发布者:庄伟超发布时间:2022-09-05浏览次数:141

生产实习-江苏国强交通科技有限公司

1. 企业相关信息

企业名称:江苏国强交通科技有限公司

企业简介:江苏国强交通科技有限公司位于江苏省溧阳经济开发区,是一家集研发、生产、加工、销售、售后一体化的公路、桥梁安全设施产品多元化公司。主要产品有可适用于ETC门架及桥墩等结构物的小(微)变形高强钢护栏,多功能可移动式钢护栏,公路中央分隔带开口活动护栏,桥梁防护栏等。研发团队汇集国家重点大学、研究机构的精英人才;研发产品经过严格的实车足尺碰撞实验,具备CMA认证的专业检测机构出具的CNAS质量检测报告;公司已通过ISO9001质量管理体系认证,生产工艺技术成熟;公司以硕士生、博士生为主要骨干力量,并拥有专业的销售团队;智能物流运输,从生产到现场,智能物流保证交付的时效性;专业的售后团队,跟踪指导售后安装。公司注重人才发展,持续引进专业高精尖人才,扩大研发能力,增加企业活力。

江苏国强交通科技有限公司是国内首家ETC门架防护体产品、桥墩防护体产品的研发和生产单位,填补了国内的空白,引领行业发展。公司自主研发的产品成功销往全国各地,并与诸多省份建立了长期科研开发等业务合作关系。

江苏国强交通科技有限公司秉承“成为全球交通安全设施领域最具竞争力和最具影响力的高新企业的愿景,以引领行业新发展,创造产业新价值为使命,”正直诚实 勤奋乐观 务实严谨 团队协作 精益求精“为企业的核心价值观,积极创造和谐的内外部发展空间,努力实现经济效益和社会效益“双赢”的局面,为交通安全设施产品的发展做出贡献!

企业Logo(图片):

启动会照片及全体合影:

1. 实习项目及分组(以项目组为单位提供以下信息)

项目一

项目名称SA级小变形高强护栏的建模和调研

项目简介:近年来国家越来越重视基础设施的建设,高速公路ETC就是其中一例,便利了人们出行的同时,也带来了防护的需求。本项目从产品定义、定位,相关产品性能调研开展,以SA级小变形高强护栏为项目基础,对护栏结构、性能进行分析探究,采用三维建模方式,构建护栏框架。针对产品优化升级,实现对特定部位加强防护的作用,提高护栏防护性能,保障了人民的生命健康。

小组成员:陈皓男、卜宣皓

项目成果:了解公司相关产品内容,熟悉SA级小变形高强护栏的产品特性;对公司产品逆向开发,建立三维模型,导出工程图,并根据相关产品调研成果,找出护栏的工艺改进点,进行优化升级,完成调研报告一份。

项目二

项目名称:A级移动护栏的产品分析及优化

项目简介:

本项目以三维建模方式,通过对A级移动护栏零件图纸分析,采用Solidworks绘制零件图,装配体建模完成并导出二维三视图。通过产品调研,针对A级移动护栏产品的优点,结合市场已存在的移动护栏,进行产品分析对比,形成项目优化方案,查阅资料并撰写调研报告。小组成员:冯健城、王雨宸

项目成果:

通过Solidworks绘制零件图,所有零件全部完成,并完成整体装配,导出二维三视图。建立模型过程中,熟悉产品特性,进行逆向开发,完成产品调研。

项目三

项目名称:SB级小变形高强护栏建模与调研

项目简介:

本项目立足于高强小变形护栏行业发展,通过三个方面:护栏行业国内外相关评价标准、护栏行业的现状及发展前景、相关产品的创新优化结构,展开项目调研。对SB级小变形高强护栏的零件图纸,采用三维建模软件进行建模分析。对护栏产品深入了解,不断探索与思考护栏优化方案、创新优势,最终研发出SB级小变形护栏的优势产品。

小组成员:李想、丁雪容

项目成果:根据护栏零件的图纸模型,分析并建立三维模型。通过对相关产品的行业评价标准、行业发展前景、行业产品性能优势的调研,由护栏结构参数、性能指标、市场价格等产品相关信息,对SB级小变形高强护栏进行综合评估。结合其他产品优势特点,提出SB级小变形高强护栏的创新优化设计,最终形成调研报告。

项目四

项目名称TS级防撞垫产品研发

项目简介

可导向防撞垫是一种独立防护结构,车辆正碰时,吸收车辆动能,减轻乘员伤害,对交通行驶安全具有重要意义。本项目以增强防护垫的防撞功能,进行产品研发为目的,从防护垫的结构、防撞力学性能等方面展开详细分析。通过三维建模,掌握防撞垫的基本结构,结合产品的功能特点和工作特性,对TS级防撞垫产品进行前期调研,制定实施方案和产品创新设计,形成创新产品级调研报告。

小组成员:刘戎森、贾尚霖

项目成果

对防撞垫的结构进行优化,并形成设计方案,以三维模型说明优化设计。采用增加了加强肋的镂空八边形结构,相较于八边形能吸收更大的碰撞能量。同时,在吸能板两侧各增加30mm宽并钣金弯边,将每段焊接形成位于吸能板两侧的加强肋,利用了低碳钢良好的韧性,极大增加吸能板力学性能,且基本不增加成本。

通过分析车辆撞击防撞垫初期的速度,发现这容易造成初期加速度过大。为此,将吸能效果设置为前弱后强的结构。通过增加防撞垫末端每列吸能板数量,减少防撞垫鼻端每列吸能板数量,以达到前弱后强的效果。

结合前期TS级防撞垫产品调研,将防撞垫的创新优化设计总结整理,形成调研报告。