喜报 | 东南大学方程式车队斩获一等奖

优秀创新设计奖

案例分析优秀奖

优秀陈述表现奖

创造了东南大学方程式赛车队历史最佳成绩!

油车总成绩一等奖

电车总成绩三等奖

案例分析优秀奖

优秀创新设计奖

优秀陈述表现奖

2021赛季是特殊的一年。虽然赛车在七月份便已落地并跑动,但反复的疫情导致赛事一拖再拖,让队员们悬着的心无法放下。循环在练车-等待-备赛的周期中,不仅锻炼着队员们的意志,同时也让队员们在练习与调试中对赛车有了更深的思考。

确定20225月进行线上赛后,车队终于有了明确的前进方向。结合一年多的经验以及对赛车的理解,队员们开始了紧张的备赛。一次次的答辩排练,陈述环节一字一句的斟酌,成本报告中一幅幅图纸的细致检查,都凝聚了队员们一年来的心血。

正式的线上答辩中,无论是油车还是电车,队员们都展现出了过硬的心理素质以及专业素养,沉着冷静地完成了陈述环节以及问答环节,交上了一张合格的答卷。

最终的成绩揭晓,为一年多来所有的汗水与努力画上了圆满的句号。这个成绩离不开队长许成奥,钟文琦的努力,离不开技术指导李荣粲的坚守,离不开各位组长组员的倾心付出,更离不开每位车队的往届毕业生学长学姐们。

车队的成长离不开学校的支持。感谢东南大学校长办公室、教务处、保卫处、校团委、机械工程学院、工培中心等学校各部门的支持。感谢殷国栋、庄伟超、毕可东、王斌、范巧林等车队指导老师。

最后,祝车队毕业生同学们毕业快乐,祝东南大学方程式赛车队秉承“功崇惟志,业广惟勤”的理念,再接再厉,取得更好的成绩!

2021赛季画上了句号

但征程还在继续

以梦为马,不负韶华

东南大学方程式赛车队终将在未来

书写更绚烂的华章!