机械工程学院召开本科毕业设计中期检查交流会

发布者:庄伟超发布时间:2021-04-20浏览次数:144

机械工程学院召开本科毕业设计中期检查交流会

文:韩文虎

2021412日至413日,为推进本科毕业设计工作,提高本科毕设质量,促进同学间交流,机械工程学院特此组织与召开中期检查交流会。通过交流会,同学们对本科毕业设计进行阶段性汇报与总结,增强同学间交流,互相督促毕业设计进展,就毕业设计中存在的问题互相给出改进意见或建议。

机械工程学院共举办17场中期检查交流会,全体同学均参与此次汇报。在汇报过程中,通过学生的汇报情况,可以看出本届毕业设计进展情况良好,大多数同学都能按照计划推进毕业设计研究,并且对自己毕业设计存在的问题有一定的认识,并针对问题提出了相应的研究或解决方案,同学们之间也都建言献策,对解决毕业设计中存在的问题有一定的帮助。此外,此次汇报也及时发现了一些进度相对缓慢的同学,他们听取同组其他同学的建议,表示会积极主动和指导老师联系讨论,制定并落实之后的毕设进度安排, 保质保量完成毕设以顺利毕业。

通过中期汇报环节,学生们对自己的工作进展和下一步的工作有了更清晰的认识,也对其继续推进毕设进展有一定的帮助,增设毕设中期汇报环节,有利于提高学院毕设的整体质量,也可以起到对学生的督促作用,具有积极的影响。