东南大学方程式赛车队双箭齐发再创辉煌

发布者:庄伟超发布时间:2020-11-15浏览次数:102

东南大学方程式赛车队双箭齐发再创辉煌

119日至14日,2020年中国大学生方程式系列赛事在达安中心开赛,来自全国各地的101支车队、2172名学生队员在全新的赛道展开角逐。

经过一年多的夙兴夜寐、不懈奋斗,东南大学方程式赛车队(油车与无人车)再次奔赴襄阳,踏上“中国大学生方程式汽车大赛”的征途。

不寻常的2020,不寻常的东大车队人

在疫情的挑战下,无论是赛事主办方还是各高校有志于方程式赛事的莘莘学子,都承担着往届难以想象的压力。赛事能否顺利举办?线上如何沟通交流?疫情预警中临近赛事的赶工与出行是否顺利?经历了工培中心的无数个不眠之夜,顶着种种疑惑与层层重压,东大学子再次用全新的赛车证明了自己。在这个不寻常2020,能带着属于自己的赛车出发,本就已经证明了东大车队人的不寻常!

初赴襄阳,赛程如火

身着崭新定制的深黑色队服,油车队与无人车队的队员们开始现场组装赛车,完成进场。在和自己辛苦搭建的赛车完成合影之后,迎接这些朝气蓬勃的赛车dreamer的,是激烈赛事的重重关卡。车手逃生,车检,噪检,制动,呐喊着“车检必过,制动抱死”的口号,重重挑战迎刃而解。直线避障动若雷霆,高速避障迅如闪电,车手们的“生死时速”与众多队员调试赛车的忙碌身影遥相呼应,青春的活力在赛道上一次次擦出炙热的火花,让襄阳的初冬不再寒冷。

落幕,凯旋

精彩的设计答辩过后,颁奖典礼如约而至。东大油车队与无人车队均斩获大赛综合三等奖的好成绩,且无人车队与二等奖只有一名之差。东南大学方程式车队携奖凯旋,印证了东南大学止于至善的校训,未来,方程式车队还会再接再厉,在各大赛事中不断绽放自己的身姿。