试讲记录-设计原理与方法

发布者:莫景文发布时间:2020-07-09浏览次数:280

7.8号上午9:30-10:30新教师岳士超老师进行课程试讲活动,讲授的课程是《设计原理与方法I》,试讲章节是“连接设计”的第一节“螺纹连接的类型和防松”。学院分管教学的毕可东院长,设计系主任阚亚鲸老师,设计原理与方法教学组的钱瑞明老师、陈敏华老师、王鸿翔老师和王玉娟老师出席了试讲活动。

首先岳老师讲授相关内容,随后各位老师就讲课的内容和效果给出了很多意见和建议。阚主任希望年轻老师在授课过程中要有年轻人的活力和激情,能够调动学生的听课积极性;钱老师从本节内容的课时分配、本节知识点的重点把握、本节课与其它课程的关系等方面给出了意见,其它老师讲了教学中的一些经验,并且鼓励岳老师认真准备,相信随着教学经验的积累课程一定会越上越好。最后毕院长重申了学校对于教学工作的重视和考核,提醒岳老师注意学校相关文件的要求,希望年轻老师端正态度,从一开始就认真对待教学工作,积极向老教师学习,争取早日在首开课、授课竞赛以及微课竞赛等教学活动中取得好成绩。