我院青委会组织青年科学家项目经验交流会
发布时间: 2024-09-06 浏览次数: 68

为提升学院科技创新水平,进一步推动青年教师工作发展,提升重大项目申报质量,我院青委会于95日组织举办了国家重点研发计划青年科学家项目经验交流会,邀请南京理工大学张长东教授分享机械学科青年科学家项目的申报和材料撰写经验。学院副院长刘晓军、王乾乾出席活动,青委会主任李永哲主持活动,学院20余位青年教师参会交流。

张长东教授从项目定位、发展契机、创新思维、亮点工作、申报信心等方面介绍了国家重点研发计划青年科学家项目的申报经验,建议各位老师重视项目指南内容、关键技术指标及其考核方法,对标国家战略需求,结合自身研究特色探索创新切入点,充分发挥研究优势,提升项目质量和竞争力。

与会老师就青年科学家项目申报政策、关键技术的撰写、成果基础和答辩评审过程等相关内容进行了深入交流与探讨。学院将切实践行“学术至上、生为首位、师为根基”理念,坚持“四个面向”发展科研,提升学术引领力、影响力、贡献力,为青年教师提供更多支持与服务。