我院召开师资队伍建设及国际化工作推进会
发布时间: 2024-08-31      浏览次数: 591    发布人: 刘艺彤
1

为推进学院师资队伍及国际化建设,围绕双一流建设目标、深入研讨“一号工程”,推进学院引人育人及国际化快速发展,2024 年 月 30日,学院召开本月度师资队伍建设及国际化工作推进会,学院相关领导、各教学科研单位的支部书记及院办秘书参加会议,会议由王乾乾副院长主持。

会上,王乾乾副院长首先回顾7月份师资队伍建设工作推进会的重点内容,并明确各系、中心师资及人才现状和下一步工作重点;随后,从近期开展的人才工作组调整、暑期学院全球人才引进工作跟进、人才“蓄水池”现状、高端师资引进工作规划、学院“新质装备前沿讲堂”学术品牌活动进展、学院学术期刊筹备等六个方面,进行了全面而深入的交流与探讨,并明确各单位短、中、长期任务及目标。随后,各系、中心、支部负责人一一献言献策,结合各单位发展现和未来规划,对学院工作提出宝贵意见,期望继续深度参与学院事务,齐心协力谋发展。

会议最后,王乾乾副院长总结本次工作会的重点,形成统一认识;重点明确未来一段时间的工作重点,进一步加强学科规划牵引下的人才引育工作,提高引进人才质量;重视学院学术品牌活动,将学术品牌活动纳入人才交流的重点路径。围绕学校学术年工作主题,坚持学术至上、生为首位、师为根基,构筑一流师资队伍,提升学术格局,营造醉心学术、崇尚学术的氛围和可持续发展的学术共同体生态环境。希望学院各单位确保工作目标明确、路径清晰、内容具体,以提升师资建设质量和效率,强化对人才的吸引力;并呼吁各系、中心、党支部、学院教授积极参与学院师资队伍建设工作和学术品牌活动,推动学院事业高质量发展,以更好地服务于学科、学校、国家的整体发展大局。