机械工程学院召开师资队伍建设工作推进会
发布时间: 2024-06-24      浏览次数: 435    发布人: 魏子琦
1

为推进学院师资队伍建设,推进学院引人育人快速发展,2024621日上午,师资队伍建设工作推进会在机械楼第一会议室召开,学院各系支部书记参加会议,会议由费庆国院长、王乾乾教授主持。

会议伊始,费庆国院长强调了此次师资队伍建设工作推进会的重要性,围绕“双一流”建设目标,深入研讨“一号工程”,明确未来一段时间的工作重点,进一步加强学科规划牵引下的人才引育工作,提高引进人才质量。

会上,王乾乾教授首先横、纵向对比了全国机械工程“双一流”学科以及我校“双一流”学科师资队伍现状及特点,总结各系、中心师资及人才现状;向各系、中心介绍了工作思路,重点阐述师资队伍建设节奏及具体建设方法。随后,各系支部书记分别就“一号工程”的认识、思考及谋划情况开展研讨,提出了在人才引进、师资队伍建设等方面的新思路和新举措,形成了统一的思想认识,并表示将加速开展各项工作,明确学科规划牵引下的人才引育工作的工作重点,提高师资队伍建设质量和效率。

在听取各系、各支部汇报后,费庆国院长做总结发言,希望学院各单位完善规划,确保工作目标明确、路径清晰、内容具体,以提升师资建设质量和效率,强化对人才的吸引力;并呼吁各系、中心、党支部、学院教授积极参与学院师资队伍建设工作,推动学院事业高质量发展,为国家、为学校、为学科更好地引才、育才。