党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-06-13      浏览次数: 29    发布人: 魏子琦
1

为扎实开展党纪学习教育,按照《东南大学党委关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》文件要求,2024611日下午,我院党委书记倪中华向学院各系主任、教职工党支部书记讲题为《学条例,明党纪,守规矩,始终自觉做到忠诚干净担当》的纪律党课。

倪书记以《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的历史沿革为切入点,梳理了《条例》的修订历程,并详细阐述了条例的主要内容,具体包括总则、分则和附则三个部分。通过剖析违纪违法典型案例及身边实际案例,严明纪律规矩,强化警示提醒。

倪书记指出,本次党纪学习教育旨在组织党员特别是党员领导干部认真学习贯彻新修订的纪律处分条例,每位党员干部都有责任、有义务学纪、知纪、明纪、守纪。

党课结束后,设计科学系党支部书记章寅、车辆工程系党支部祝小元、机械制造系党支部书记吴泽依次分享了所在支部争创样板党支部的建设规划,以高质量党建为引领,服务学院双一流学科建设,充分发挥教职工党支部在服务国家战略需求和技术创新中的推动作用。