致知讲堂 | “鸿图”大讲堂之“从科技行业发展看职场趋势”
发布时间: 2021-04-24      浏览次数: 495    发布人: 吴凡

“东南大学职业发展‘鸿图’大讲堂”举办

跟随ME党建工作室一起了解一下!

4月14日,由东南大学机械工程学院组织,ME党建工作室主办的“东南大学职业发展’鸿图’大讲堂”成功举办。

本次讲座有幸邀请到联想集团企业科技华东区总经理沈瑄作为主讲人。沈瑄总经理拥有近20年科技行业从业经验,带来主题为《从科技行业发展看职场趋势》的讲座。

沈总主要从智能制造当前趋势、升学就业选择两方面给予同学们在就业选择上的建议。

沈总指出了智能制造面临的机遇与挑战。国家兴基建,信息化改造趋势愈发强烈,智能制造处于早期阶段,与传统制造相比具有提高效率、压缩成本、大数据学习等优势,受到政府支持。

随后,沈总通过分享自身求职经历向同学们介绍经验。沈总强调企业文化的重要性,提醒同学们注重第一份工作的选择与珍惜。此外,沈总还指导同学们把握创业时机,勉励同学们在学习和工作中注重经验的积累。

通过本次活动,同学们深刻意识到:创新是社会进步的灵魂创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。

我们青年人是社会上最富活力、最具创造性的群体,理所当然应该走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。

办公部:周闪星