赛事 | “简自我,历未来”机械工程学院简历制作大赛
发布时间: 2021-04-24      浏览次数: 327    发布人: 吴凡

一、活动引言

简历,被喻为“敲门砖”,无论求学还是求职都离不开这块“敲门砖”。一份优秀的简历会为你的面试锦上添花,一份卓有成效的简历是你开启成功之门的钥匙。简历的优劣很大程度上影响着应聘的成败。然而,目前同学们在简历制作上经验不足,不懂得如何做一份好的简历,如何在激烈的竞争中脱颖而出。

为了提高同学们的简历制作能力,进而提高就业竞争能力,ME党建工作室举办“个人简历制作大赛”,让简历show出我们的个性。

二、活动目的

丰富大学生活,指导学生做好学习求职规划,帮助学生提高职业素养和求职能力,普及简历书写的基本理念,提高就业竞争力。

简自我、历未来!

东南大学全体学生

五、活动时间

2021.04.06——2021.04.12

六、作品要求

1、尺寸规格:纸张大小为A4、封面和排版格式不限;

2、作品内容可以根据自己的兴趣自由创作,但必须主题明确,构思新颖,主体以介绍自己为主的简历作品,简历要求突出自己的个性;

3、附上简历的设计理念,每个模块或细节设计的目的或用途(可直接在简历中以不同字体标注);

4、不得抄袭,要求自己设计,自己制作简历。

七、评分标准

(一)外观设计

(1)纸张格式:使用标准优质纸张,保证一种专业化设计。简历在纸张中上下留白1厘米,左右留白1.25厘米。

(2)版面设计:精美的版面可以使用不同的符号、文字等。即使被复印,复印的简历仍然保持清晰整洁大方,有吸引力,简洁而便于阅读。

(3)篇幅:一页为宜,不超过两页。每个小段落不超过6行。注意简明切题。

(二)个人简历

(1)个人基本信息

(2)求职意向

(3)教育背景:学历、成绩、外语水平、计算机水平及其他。

(4)工作经历:曾任职务、社团活动、义工活动、培训、社会实践、获奖状况。

(三)设计理念

针对优秀的简历作品进行设计理念评价,寻求简历设计中各个模块或细节的新颖性和实用性。

八、奖励事项

比赛分设一、二、三等奖,分别有价值不同的奖品。

一等奖(3),二等奖(5),三等奖(10)

九、作品提交

请将投稿作品以“《个人简历》+参赛人学院+参赛人姓名+学号”命名,作品通过电子邮件提交给ME党建工作室,邮箱为:mepartystudio@163.com

文字 | 柴青、李俊杰