前沿科技面对面:机器人与力魔车队
发布时间: 2015-07-25      浏览次数: 1387    发布人: 刘宗涛

前沿科技面对面:机器人与力魔车队

715日,江苏科学营东南大学分营在九龙湖校区开营,来自安徽、宁夏、河北、山西、香港等省、自治区、特别行政区的近400名中学生营员陆续来到东南大学。

718日晚,青年营营员来到东南大学九龙湖校区,参加主题为机器人与赛车的科技创新讲座。力魔车队队员李明书作为活动主持人,简单精彩的开场白调动了大家的积极性。接下来力魔车队队长安舒扬简单向营员们介绍了大学生方程式汽车大赛,详细介绍了羚动一号设计、加工、装配的过程、车队组织架构、日常生活活动,内容新颖精彩,掌声不断,赢得同学们的喜爱。机器人俱乐部队长张恒向同学们介绍了机器人大赛、俱乐部等相关内容,再一次引起同学们的兴趣。

力魔车队队长介向同学们绍车队

介绍完毕后,同学们意犹未尽,纷纷向两位队长提出一些问题,与赛车技术有关的,与赞助、团队管理有关的,展现出中学生不一样的风采。同时,机器人俱乐部还给大家提供了操作机器人的机会,整个会场一片火爆。

提问环节,同学们纷纷向力魔车队队长提问

由中国科协、教育部共同主办的青少年高校科学营,是一项面向高中生开展的大型科技教育活动。科学营依托高等院校的人才、设施和科技教育资源,向优秀中学生传播科学知识、科学思想和科学方法,引导他们体验科技魅力,激发科、学兴趣,为培养科技创新后备人才打下坚实基础。

文字编辑夏江浩