东南大学第一届雕刻比赛顺利举办
发布时间: 2015-05-29      浏览次数: 827    发布人: 陆萍
1

机械工程学院科技协会讯:由东南大学机械工程学院科技协会举办主题为廉洁奉公的雕刻比赛528圆满结束,这次比赛获得了同学们的积极参与,效果显著。

考虑到很多同学之前没有接触过雕刻,

515号,晚上800J2-204,我们对所有

报名的同学进行了培训。同学们都及时到

场,签到,领取材料工具,活动现场秩序

井然。科协研学部的高峰同学详细介绍了

各个刀具的使用方法和注意事项。之后,

机械科协研学部副部长高峰同学还对有疑问

的同学进行单独指导。

经过10来天的精雕细刻,同学们都交出了自己满意,让别人眼前一亮的作品。下面就对一些优秀作品做一展示:

1是由董钦同学雕刻的“提灯笼的男孩”造型大胆,制作精良,结构复杂,采用了大量的镂空结构,让人耳目一新,堪称完美。同时,他象征着官员要时刻在“廉洁”之灯的指导下工作,贴合了主题。

2是由游浩杰同学雕刻的镰刀锤子组合结构简洁规整,代表性强,同时也是共产主义的象征。给人端庄肃穆的感觉。看着就和平整的表面,手感真的很不错!

3是由王纬经同学雕刻的“小乌龟”造型简洁优美,浑然天成,同时用乌龟的长寿来代表国家的长治久安,作品十分的可爱呆萌,惹人喜爱,可见他花了很多的心血。呆萌的小乌龟手感更是不用说,看照片的时候你有没有一种想摸摸的冲动?

4是由林茵同学雕刻的“竹”清秀隽永,线条流畅,同时“竹”自古以来就是廉洁清高的象征。给人以智慧的启迪和美的享受。

5由张玉洁同学雕刻的“莲”造型优美,层次分明,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,贴合主题。

当然,其他一些同学的作品也新意十足,让我们也一起欣赏一下。

本次比赛提高了科协全体成员的动手能力和实践能力,加强了同学们对结构和形体的感知、理解和设计能力,同时加强了部门与社员之间的合作与交流,取得了不错的成果,同学们也十分享受这个过程。

科协:高峰  强禹