​第十三届机械创新设计竞赛暨第一届“Follow Me科技节”闭幕式
发布时间: 2015-05-20      浏览次数: 496    发布人: 郑晶莹
1

机械工程学院学生会讯:517日上午9点,机械工程学院第十三届机械创新设计竞赛答辩环节暨机械工程学院第一届“Follow Me科技节”闭幕式在机械楼南高厅举行。机械工程学院院长殷国栋教授,机械工程学院数位专业教师出席了本次会议。

本次大赛由东南大学教务处,机械工程学院联合承办。大赛邀请了来自机械工程学院的专业教师担任大赛评委。来自不同院系的十余位选手带来了他们的设计方案和自己制作的实物参加答辩。 机械工程学院院长殷国栋教授对此次大赛致开幕词,并对选手们寄予殷切希望。随即各组依次向评委展示各自的作品。

本次比赛不限主题,选手们展示了他们独特的创意和做工精细的设备,不仅表现了他们扎实的专业知识,也体现了当代大学生对如何改进生活中的各种机械设备的思考。实物演示环节,各组选手在现场演示了自己的机器是如何工作的。通过树莓派控制的羽毛球机器人,可以分拣不同硬币的装置将比赛推向高潮。通过对自己的作品原理和设计思路的介绍,评委们对选手们的创意表示了赞许,并就如何进一步改良做了指导。 经过了三个多小时答辩,本次活动圆满完成。比赛结果会在不久后公布。

大赛的最后,在一片欢呼声中,主持人宣布机械工程学院第一届“Follow Me科技节”圆满结束。

文:宗诗皓  图:徐庆鑫