机械工程学院学生会第四次全体成员大会暨内部培训大赛答辩会
发布时间: 2015-05-18      浏览次数: 270    发布人: 郑晶莹
1

机械工程学院学生会文化部讯:58号晚7点,机械工程学院学生会第四次全体成员大会暨内部策划大赛答辩会在教2-105举行。机械工程学院学生会本届主席团及上届主席团,部长级及全体干事出席本次会议。 本次内部策划大赛共有七个活动,它们分别是:“机械十大魅力人物”、“保研考研出国及转系讲座”、“srtp研学及玩转竞赛讲座”、“院趣味运动会”、“院文明宿舍”、“图书漂流”、“微信平台推广”,由七个小组分别负责其中某一项活动。

大会第一项内容为7分钟活动答辩。各组通过PPT展示的形式介绍了各负责活动的基本内容及活动开展情况,对活动创新点、难点及解决办法做出阐述,并对活动做出心得总结。 接着主席团及部长级对该活动进行5分钟的提问环节,并随机指定该小组成员回答。通过提问更加细致深入地了解活动开展情况以及小组内部成员合作分工情况等,保证对活动做出更客观公正的评价。最后,各活动指导部长对该活动以及成员表现做出1分钟点评总结。

大会第二项内容,由全体大会成员投票选出上述活动的前三名。第一名“图书漂流”活动小组,他们将简单的图书流动传阅活动办成了一场集结文化知识的盛宴,收集图章获奖品的创意也得到广泛好评,更难能可贵的是他们对这次活动的坚持与传承,让我们看到了他们不仅仅作为一个团队,更是一个家的合作凝聚力。第二名“趣味运动会”活动小组,图难于其易,为大于其细,从细节出发,事事提前考虑。无论是活动前的积极准备,对场地的分配处理,还是对突发情况的应对,他们都展现了出众的能力。第三名“院文明宿舍”活动小组,看起来呆板常规的宿舍评比活动,他们却玩出了新花样。系列加分项目的设置,舍名舍歌的征集,无不展现出他们独特的智慧和闪光点。

最后,进入大会最后一项内容。全体大会成员表决通过了新修订的《机械工程学院章程及人才选拔制度》,本次全体成员大会暨内部策划大赛也在一片欢呼声中圆满落幕。

文化部记者:郝威