李文正图书馆图书整理活动顺利完成
发布时间: 2015-05-18      浏览次数: 330    发布人: 李瑞环

整理图书 志愿服务

2015516日,东南大学机械工程学院志愿者协会的三名同学与校青协的同学共同在李文正图书馆开展了图书整理活动,本次活动的目的是为了图书馆解决人手不足的问题同时给志愿者以锻炼的机会本次活动从18点半开始一直持续到21点,共经2个半小时,东南大学机械工程学院志愿者协会参与这次活动的共有三人。大家的任务主要是书架的整理和书籍标签的修复等。在活动过程中,同学们刚接到任务,就开始忙碌起来,对图书馆里的图书进行分批分类整理、上架,并仔细地按规定的序号将一本本图书摆放到正确的位置,大家一起努力工作着,忙的不亦说乎,充分体现了当代大学生的热情与朝气和志愿者真心服务他人的精神,将志愿者活动的本质融入到了活动中。
   通过本次活动,同学们不仅了解到图书馆藏书的丰富,还体会到了图书管理员工作的辛苦与不易,同时对志愿者精神也有了更加深刻的理解。本次图书整理活动提高了同学们的实践能力,增强了同学们的责任感,使同学们践行了志愿者精神,有利于下次志愿活动更好的进展,增强了同学们为他人、为学校、为社会作贡献的积极性。