机械工程学院研究生会举办的“文明上网,和谐网络”活动圆满完成
发布时间: 2015-04-23      浏览次数: 204    发布人: 李倩
1

文明上网从我做起,网络道德你我共筑。2015417日,机械工程学院研究生会举办了“文明上网,和谐网络”活动,积极践行社会主义核心价值观,旨在倡导广大同学文明上网,健康用网,绿色上网,呼吁同学们自觉遵守校园网的使用规范,拒绝违规违纪不文明上网行为,方便他人网络体验。

机械研会成员一方面深入调查各个实验室研究生对于上网体验的满意程度,发现路由器滥用现象,占用多个端口,影响其他同学网络流畅度。另一方面采访网络专业人员,询问网络使用方式中存在的问题及改善方案,总结合理改善网络的措施要点。精心制作文明上网倡导书,唤起同学们对于网络道德的关注,加强网络文明建设。让同学们树立正确的网络观,坚持理性自律,倡导文明表达,调动各方面积极性,创建文明网络环境。本活动得到同学们的大力支持,活动现场气氛热烈,工作人员耐心的进行宣传和讲解工作,并向参与活动的学生发放卡片。很多同学都对文明上网表示关注,并写下了自己对于文明上网的意见和看法。

“文明上网,和谐网络”活动让大家认识到文明上网的重要性和如何文明上网。我们每个人都应该有一个文明上网的心,让文明上网不再是一个口号而是一种应该履行的责任。倡导大家共同营造一个健康有序、文明和谐的校园网络环境。

/图:王姗姗