机械工程学院趣味运动会
发布时间: 2015-04-18      浏览次数: 259    发布人: 郑晶莹
1

机械工程学院学生会文化部讯4181400,机械学院的“趣味运动会”在梅园体育场正式举行。本次运动会由机械学院团委承办,院学生会主办。作为春学期面向全院的趣味运动会,它吸引了全院17个班级的积极参与,并且使更多的同学响应号召,走出宿舍,走向操场。
运动会举办前期,机械工程学院学生会成立趣味运动会项目组,并且积极讨论趣味运动会相关事宜:项目的形式,规则的制定,以及道具的准备。这一系列的赛前安排都保证了活动的有序进行,为一些突发状况做了充分准备。
       本次活动采取团体制,项目组安排5项活动,每班自选其中3项,取得名次规则,合理安排各队检录时间,使运动会有条不紊的进行。1410“班级拔河大作战”正式开始,随着裁判的一声口令,双方队员便展开了长达两分钟的拉锯战,引得观赛者连连叫好。与此同时,一旁的“钻呼啦圈”活动也进行的如火如荼。各队队员一字站好,相互拉着手,让呼啦圈从队伍一端穿入,通过相邻两位队员的配合将其依次穿过队伍。各队运动员使出浑身解数抖动着呼啦圈,让人不得不钦佩他们灵活的身姿。 “集体跳大绳”让同学们又重温了那些年的童趣,“齐心合力”也让我们见证了团体的力量。活动的最后一项是“多人少足”项目。凭借着院队比赛的经验,大一一班以压倒性的优势拿下该项目的第一名,并且以累计总分23分取得了团体第一。
       我们希望通过本次趣味运动会让更多的学生了解到不一样的运动快乐,让更多的同学在紧张的学习生活中锻炼自己的体格,走出宿舍,走向操场。让更多的同学爱运动,爱生活。

文化部记者:郝威