至善大讲堂-玩转竞赛
发布时间: 2015-04-18      浏览次数: 378    发布人: 郑晶莹
1

机械工程学院学生会讯:49日晚630分,机械工程学院学生会举办的“至善大讲堂-玩转竞赛”在教4-402正式举行。本次讲座主要面向大一大二学生,针对机械工程学院相关度较高的一些竞赛进行全面系统的讲解,并由学长学姐分享了他们宝贵的竞赛经验。

在主持人一番激昂的开场语之后,学长学姐们便开始向同学们详细地介绍机械工程学院学生在大二大三时将会面临的以CAD竞赛机械创新设计竞赛为主的几类竞赛。首先系统的讲解了一些关于竞赛的基本常识,向同学们普及了这些主要竞赛的基本流程。之后变进入了本次讲座最主要的内容,由学长学姐向同学们讲述了他们的亲身经历,和同学们交流了他们在竞赛过程中积累的宝贵经验。这也是本次讲座的亮点所在,讲座的内容不是空洞乏味,上纲上线,对即将走上竞赛之路的同学们没有实际价值的内容,而是由那些竞赛经验丰富的学长学姐们诉说自己的实际经历,讲述着在竞赛之路上的酸甜苦辣,向同学们介绍了各个竞赛的重点难点,从而避免学弟学妹在竞赛这条路上摔跟头。几位学长学姐都讲述了自己在参加竞赛时的不足之处和成功之处,也间接的告诉了同学们一些关关于竞赛的注意事项。这些宝贵经验,给尚未步入竞赛的大一同学对各类竞赛有一个初步了解,也明白了以后参加竞赛时所要注意的重点;也解了正在参加一些竞赛的大二大三同学燃眉之急,学会了一些他们目前所面临的困难的破解之法,对各类到场同学都大有帮助。

最终,当终场的铃声响起之时,主持人为本次讲座画上了一个完美的据点。同学们意犹未尽地离开了教室,也有一些同学和学长学姐互留了联系方式,以便以后更深入的交流。希望通过这次讲座,为同学们拨开心中的乌云,明白了竞赛不是如自己所想的那样可望不可即。相信这是一个令许多同学难忘的夜晚。

文化部记者:李文玕