至善大讲堂-SRTP研学之路
发布时间: 2015-04-18      浏览次数: 542    发布人: 郑晶莹
1

机械工程学院学生会讯:325日晚630分,由机械学生会举办的“至善大讲堂-srtp研学之路”在教6-104正式举行。本次讲座主要面向大一大二学生,向他们普及srtp学分获得的基本途径,并由学长学姐传递经验。

现场主讲老师金传志老师,多年以来一直负责机械学院srtp科研项目的审核认定,对于各类研学项目有着充分的了解和经验。金老师首先向同学们讲述了获得srtp学分的基本方法,详细的阐述了申报srtp项目的流程,讲解了一些研学的基本常识并列举了一些可以获得srtp学分的研学项目,最后还特别强调了研学项目经费报销的相关事宜,其间不乏老师幽默生动的调侃,同学们听得津津有味。

听完主讲老师的讲解,大部分人对于课外研学项目有了一个比较系统的了解,之后几位有经验的学长学姐又与我们一同分享了他们做项目时的亲身经历,将学生自主研学srtp项目和基于教师srtp项目的优缺点讲解的十分透彻,使我们更好的明白今后的选择方向,有一位学长还向我们展示了他们自己所做的赛车制动系统项目,使我们大开眼界。一次好的讲座,不仅仅在于讲述者讲得有多好,也不仅仅在于学生听得多么开心,更在于同学们能有所思,有所疑。听完学长学姐们的经验之谈,同学们尤为兴奋,对于原本显得十分遥远不知道如何下手的研学项目,在学长的讲解之后也变得豁然开朗,甚至有同学开始规划着自己今后的项目方向。

在讲座尾声,主持人还向我们展示了一份学生会辛苦制作的电子版文档,上面详细的记录了我们学院每一位老师的详细研究方向和邮箱等联系方式,为同学们之后做研学项目时选择指导老师提供了方。最终,在一片掌声中本次讲座完美落幕。希望通过这次讲座,为同学们拨开心中的乌云,明白了srtp研学项目其实并不是自己想象的那么难,相反,拥有一个自己制作出来的项目,是一件多么激动人心的事情,相信这是一个令许多同学难忘的夜晚!

文化部记者:李文玕