“心角落”宣泄信箱启动仪式圆满成功
发布时间: 2015-03-25      浏览次数: 574    发布人: 史红叶
1

322日,在大学生活动中心422隆重举行了在心理健康教育中心、机械工程学院和生物科学与医学工程学院指导下由心理健康协会和“生机”气象站联合举办的宣泄信箱活动的启动仪式。作为心理健康周的最后一个活动,我们有幸邀请到机械工程学院党委副书记副院长张志胜老师,机械工程学院、生物科学与医学工程学院心理健康教育分中心指导老师张静老师,我们的好朋友郭晋林老师以及机械工程学院团委书记史红叶老师和生医学院团委书记董世坤老师。此次在场的还有班长、团支书、心协成员心理委员,现场气氛活跃。

随着各嘉宾的致辞,我们更加明确开展此次活动的方向,“心角落”会让东大每一位同学找到心灵的栖息地。接着是东南大学心理健康协会副部长兼学生代表谢慕宇做了宣泄信箱的介绍,他说到信箱旨在帮助大家,当大家有心理难题时可以通过书信或邮件的方式,与中心老师交流,并进一步来解决自身的心理小难关。并对实体信箱和网络信箱做了具体介绍,对隐私也会有很强的保护,多方面为同学建立一个说出心里话,让自己过得开心的心理健康环境,并且会通过多方面多方式进行宣传,让同学们在东大任一角落都有理解你的心的陪伴。

接下来是郭老师为大家带来如何管理情绪的讲座,她指出负面情绪并不可怕,一切真正的问题不是情绪本身,而是不合适的表达。所以要勇敢、大胆的积极健康地表达出自己,学会倾诉,不一样的方式和态度,自己的心情会完全不同。她讲到管理好自己情绪的意义,情绪的特性,并指出情绪管理是人生的一门必修课,但修炼再高、年龄再大,在这怨气、牢骚构成了和谐社会的不和谐的音符的情况下,人都会有可能有负面情绪,并给出了情绪管理和调适的策略。最后指出压抑情绪可不是个好东东呀,说到宣泄信箱给提供同学们更好的渠道去解决自己的不好的情绪,是一个很好的方法。

同时郭老师还为我们的信的分类提出了建议,我们会趋于完善,帮助每一个人,让每一个心里不舒服的同学表达出自己,收获更好的自己。“心角落”永远与你们共患难,让你的心有个温暖的港湾,帮你乘风破浪。