青春无谓失败,我们一直前行
发布时间: 2015-01-07      浏览次数: 257    发布人: 郑晶莹
天机不可械露,梦想永不停站

机械工程学院文化部讯:2014112日,由东南大学机械工程学院学生会主办,能源与环境学院学生会、公共卫生学院学生会共同参与的东南大学机械、能环、公卫学生会联合素质拓展活动如期举行。在三个院系学生会全体人员的共同努力和各个部门的协调配合下,本次活动获得圆满成功。

点击查看原图

雨后初晴,风光无限。上午840分许,由机械工程学院学生会、能源与环境学院学生会、公共卫生学院学生会组成的素拓队伍从西门缓缓出发,长龙般自行车队有条不紊的行进在去往将军山的路上,开启一天的欢乐之旅。上午10时许活动全体人员陆续到达风景秀丽的将军山,稍作休息野外烧烤便热火朝天地开展起来。大家分坐在几张桌子上,细心准备食材,耐心烧旺炉火,默契配合烧烤工序,精心完成野外烧烤。之后大家共同分享了美味的食物,各院系间也变得愈发熟悉亲密起来。队伍在湖边稍作休息,便前往素拓的另一活动地点——将军山石林。

石林中怪石林立,四周竹树环合,环境清幽绮丽,来往游人不断。桃花朵朵开、松鼠与大树、急速60秒、瞎子摸号、合力起立、众志成城、圆球游戏……一个个经典素拓游戏在三院学生会的精心准备、热烈开展下花样繁出,一样的游戏,玩出了不一样的创意。队员与队员之间也默契配合,细心沟通,合力完成了各个游戏,在此过程中我们学会了团队合作精神,放松愉悦了身心,收获了珍贵友谊。激烈有趣的游戏过后,主持人对一天的活动进行了简短有力的总结,全体成员留影纪念。离开之前,大家不忘保持景点卫生,及时清理残留垃圾,体现东南大学学生的素质和修养。

联合素质拓展活动的完满举办,不仅促进了机械与其他院系间交流合作,增进了彼此友谊,培养了成员感情,也展现了东大人良好的精神风貌及个人素养,起到了很到的素质拓展教育作用。希望以后可以有更多机会举办这样的联合素质拓展活动。

点击查看原图

文化部记者:白永余