2014年机械学院院运会
发布时间: 2015-01-07      浏览次数: 257    发布人: 郑晶莹
院运会

机械工程学院学生会文化部讯:金秋十月,丹桂飘香。20141026日,一年一度的东南大学机械工程学院秋季运动会在橘园田径场顺利召开。本次运动会由机械学院团委承办,院学生会主办。运动会期间,同学们踊跃参数,奋力拼搏,展现了机械工程学院同学良好的身体素质和精神面貌。

早上7:30,同学们就来到了橘园田径场等待运动会的开始。在张志胜书记和大一辅导员刘宗涛的致辞之后,本届运动会正式拉开了帷幕。

一声枪响,如离弦之箭般飞奔而出的是100米跑的健儿们;汗如雨下,仍坚持不懈的是男子1500及女子800的骄子们。径场上,铅球、跳高、跳远比赛的竞争同田赛一样激烈,大家都在为赛出自己最好的成绩不断努力。运动员们团结协作、奋勇拼搏的飒爽英姿成为了这秋日阳光下一道亮丽的风景线,他们取得的傲人成绩更是为这道风景线增光添彩。

当我们在为比赛欢呼呐喊的时候,你可否注意到,总有这样一群人,他们在不停的忙碌,他们是就工作人员——运动员顺利召开必不可少的一部分。院学生会的同学们坚守岗位,提供赛事各项服务,他们精心组织,严格把关,并为运动员们送上来自同学们的祝福、加油喝彩!

点击查看原图   这不仅仅是一场参赛运动员的盛宴,更是全院所有同学的体育盛事。呐喊声声,加油助威,同学们的热情感染着每一名运动员,使得运动员爆发出自己的潜力,突破极限。在鼓舞呐喊声中,运动会进行到了高潮,每一个同学的热情都被调动起来,赛场上多了一丝生机,多了一丝活力。

赛事以团体项目10×100及拔河比赛压轴,集体荣誉感极大的调动了同学们的积极性,场上的同学奋力比赛,努力为班级争得好名次;场下的同学加油呐喊,恨不得到场上去为自己的班级添把力,加股劲。在这热烈的气氛中,本届院运会落下了帷幕,获奖的班级和个人分别如下:一等奖:大二4班;二等奖:大二1班,大二2班;三等奖:大一3班,研一3班,大一一班。赖林生获得“最佳男运动员”,杨周宇,刘韵晗两位同学最终并列获得“最佳女运动员”!

院运会的顺利召开不仅有助于增强同学们的健康意识和身体素质,更培养了积极向上、敢于挑战、团结拼搏的精神。让我们把运动会中焕发出来的这些精神投入到日常的学习和生活中去,克服不足、努力拼搏,再创佳绩!