机械青春舞会,旋转舞与伦比——2014年无与伦比舞会
发布时间: 2015-01-07      浏览次数: 305    发布人: 郑晶莹
机械青春舞会,旋转舞与伦比

机械工程学院学生会文化部讯:1010日晚630分,机械工程学院的“舞与伦比·正装舞会”在焦廷标馆圆形报告厅二楼拉开帷幕。本次舞会由机械学院团委承办,院学生会主办。作为新学期的第一次面向全校的舞会,它吸引了数百名同学的到来,现场氛围活跃,场面壮观。

一进舞会现场,仿佛步入梦的殿堂:绚丽多变的灯彩跳跃着青春的力量、五彩斑斓的气球放飞了新生的希望、温馨怡人的布置,浪漫高档的装饰,无一不展示出主办方的独运匠心。当高脚杯满载香槟觥筹交错,当晚礼服竖挺身姿舞动东南,就注定这是一场无与伦比的高端舞会。

当然,一场成功的舞会离不开事先充分的准备工作。在舞会筹备之初,机械工程学院学生会抽调部分干事进行专业的舞蹈培训,确保舞会的顺利进行。但最重要的还是要嘉宾积极地参与其中。主办方考虑到这次的来宾多是大一的新生,很多人从未接触过交谊舞,因此整场舞会过程中都有专业人士现场教学,使同学们初步了解基本舞步,并且现场安排领舞也使得初学者打消顾虑,轻松愉快的融入舞会。

舞会期间,伴随着悠扬的舞曲,同学们能积极愉悦的融入舞会,跟着节奏摇摆。舞会的形式也丰富多彩,“16步”、“32步”动感舞步跳动着青春的节拍,舒缓柔情的交谊舞舞动了年轻的色彩,活力四射的花式恰恰,怡人曼妙的老式恰恰,都将舞会推向一个又一个高潮。轻摆舞裙,褪去疲惫妆容。缓迈舞步,回首莞然笑颜。中场体育部副部长陈开携流行乐团的黄同学、刘同学为大家带来了精彩的吉他弹唱,其中一曲《那些年》唤起了多少人青春记忆,同学们一起哼着曲子,沉浸在那些年,多少年以后我们回忆那些年的舞会,无与伦比,必将铭记。这注定是一晚不眠夜,这注定是一场不散宴。
舞会最后,同学们围成一圈齐跳兔子舞,活泼,热情。渐渐的这圈变圆,这是我们圆梦的行动;慢慢的这圈变大,这是我们青春的力量。三个小时的舞会道不完相遇的喜悦,一段牵手的尘缘尽吐露ME的浪漫。一曲终了,盛筵欲结。有太多难忘,有太多不舍,我们的记忆必将镌刻在这个夜晚。
我们希望可以通过这次舞会让更多的同学在这忙碌学习生活中得到一丝惬意,让更多的人领略舞蹈之美。当然我们也希望通过这次活动让我们大一新生结识到更多的朋友,收获更多的友谊。相信着个“舞与伦比”的夜晚将成为同学们心中难忘而美好的回忆。

机械工程学院学生会文化部记者:郝威