机械工程学院学生会第一次成员大会
发布时间: 2015-01-07      浏览次数: 205    发布人: 郑晶莹
机械工程学院学生会第一次成员大会新闻稿

机械工程学院学生会文化部讯在新的一学年的招新工作圆满结束之后,机械工程学院学生会在927日于召开了第一届全体成员大会。

大会开始,先由学生会的现任主席分别上台讲话,谈了在过去的一年之中我们学院所成功举办的一系列活动如至善大讲堂,机械舞会,校园吉尼斯以及天机不可泄露新年晚会等等。同时与新一届的干事交流了自己在学生会中的经历与获得的经验。最后也表达了对新一届学生会的期望以及将活动办得更好的决心与信心。接下来,学生会的一些往届的主席也上台谈了自己的想法,他山之石,可以攻玉,这些经验将一步步地将机械工程学院学生会带到更高的层面。

主席们的讲话结束之后,每个部门按次序上台,由该部门的部长为新干事发放工作证,并且拍照留念。这将是他们这一学年的在学术会辛勤劳动的证明。

游戏环节是每一次大会的保留节目,不同部门的干事通过游戏相互熟悉,以后更好地开展学生会内部的建设活动以及对外的一系列活动。同时,部长也会参与到游戏之中。在严肃的面试结束之后,与部长轻松愉快地游戏更利于和谐地在部门内部的建设,也符合了学生会“家文化”的宗旨。整个游戏环节在轻松愉快的气氛下进行。

最后,学生会整体在体育馆前进行拍照的留念。既是对过往一届的告别,也是对新一届的期待。希望新一届机械工程学院学生会在注入新鲜血液之后能做得更好。

文化部记者 高畅