2014年机械工程学院青年志愿者协会新生见面会
发布时间: 2015-01-01      浏览次数: 363    发布人: 徐瑞君
1

2014年机械工程学院青年志愿者协会新生见面会在2014年9月28日于机械楼301教室成功举行。

随着视频的播放以及主持人的开场白,新生见面会拉开了序幕。首先是主持人声情并茂的给大家讲解了机械志愿者协会的简介,接着又是协会中各个部长给新生们做的部门介绍,通过部长们的部门介绍,我们的新鲜的血肉对我们这样一个有爱的大家庭又有了重新的认识。接着便是新生代表的发言,新生代表代表着我们2014级的全体协会新生,发言中她表明了来作为一名志愿者的决心和勇气,同时也鼓舞了台下的新生。接着便是上届主席团的发言,上届主席团的发言有励志的,有打击的,但是总体来说都给我们新生上了一节很好的政治课,不管是在学习上还是在工作上,同学们都得到了很大的启发。接着是本届会长发言,会长的发言也是鼓舞了一下我们的新生们。接着便是我们2014级的导员刘宗涛老师的发言,这个一直陪伴着我们新生军训,陪着他们起早贪黑,受苦受累的男人,此刻显得如此的严肃,刘宗涛老师的发言提醒了在座的同学们,既然来了志愿者协会,就应该好好的做一名志愿者,不能够三心二意的,同时大学里最重要的还是学习,应该在不耽误学习的情况下努力把社团工作做好,这样才是一名东大人应该有的素质,甚至在发言结束的关头,我们的刘导还不忘去查自习,多么可爱、多么敬业的导员啊。导员发言结束,全场掌声雷鸣。接着我们又欢送了导员。

接下来便是全场最轻松的环节,游戏环节了,在这个环节中大家有说有笑,玩的不亦乐乎,同时也在游戏的过程中体会到了团队合作的重要性,我们也在游戏的过程中互相了解了社团的其他成员,大家洋溢着笑容,充分融入了志协这样一个有爱的家庭中。

这次会议,一方面通过部门展示让新进成员了解协会的历史进程和现状,并促进成员间的交流,另一方面,增进新进成员的归属感和认知感,逐步融入协会的大家庭中。