“研究僧来带我们飞”系列讲座追踪报道(6)
发布时间: 2014-12-11      浏览次数: 251    发布人: 陆萍
1

科协记着团讯:12月10号,在J1-109进行了本次研究生讲座系列活动的最后一次讲座。11级保研学长何崇伟为大家带来了主题为大学,你会遗漏什么?“的交流讲座。

点击查看原图

学长首先从工作or读研谈起,两种选择各有利弊。对大一新生寄语:不要急于做决定,认真做好眼前的事。

然后由大四找工作之不易(早出晚归)谈大学前三年应该怎麽办,怎样充实完善自己的简历。一张小小的简历会包含很多东西:学习成绩,社团工作,科研,专业技能,实习等等。再分别从这几个方面展开来讲,丰富详实。

再将做的最后,学长提出了自己的几点建议:

一.学习。学习成绩很重要:要认真上课完成作业,考试前自己归纳知识点,培养自我学习能力。

二.社团工作。做人比做事更重要,要注意人脉的积累。

三.科研。要理性对待,不要太功利,不要怕麻烦。

总之,现在的我们,要自律,要开阔眼界,要珍惜大学时光!

科协记着:强禹