机械工程学院研究生会“机械-人文”联谊圆满完成
发布时间: 2014-10-12      浏览次数: 770    发布人: 李倩

机械工程学院研究生会“机械-人文”联谊圆满完成

20141012日下午3:006:00,机械工程学院与人文学院研究生会联谊活动在东南大学橘园操场成功举行。本次联谊活动共策划5项活动,分别为踩报纸游戏、左右走游戏、五毛和一块游戏、猜数字游戏和松鼠与大树游戏。

第一个踩报纸游戏,每组6名成员,使全部成员站在一张展开的报纸上,随着报纸对折,每小组仍旧,大家绞尽脑汁,想尽办法使全部成员站在报纸上,抱成一团,保持平衡。第二个左右走游戏,每组派出三名成员(两男一女),将男生的脚和女生的脚用绳子绑在一起,女生走在中间,然后向前行走,最先到达目的地的小组为获胜小组,大家喊着口号“左右左”,小心翼翼、统一步伐地冲向终点。第三五毛一块游戏,规则为男生是一块钱,女生是五毛钱。游戏开始前,大家全站在一起,主持者喊出一个钱数(比如356块等),游戏中的人就要在最短的时间内组成那个数的小团队,不能按照要求组队的学员接受惩罚。后面进行的游戏亦让人开怀大笑,其乐融融。

本次活动促进机械工程学院与人文学院研究生的交流,在活动中了解彼此,锻炼学生们的人际交往能力,缓解学生紧张的学习氛围,促进研会各部门成员之间的配合以及有关人员的组织协调能力。本次活动基本上达到了预期的效果,在活动中同学们彼此增进了感情,收获了珍贵的友谊,也相互了解了不同学院的不同文化,机械与人文是理性与感性的碰撞,让我们并肩同行,一路高歌!

文:朱智勇,图:黄正斌