机械志愿者协会总统府献爱心活动新闻稿
发布时间: 2014-11-24      浏览次数: 749    发布人: 徐瑞君

播撒爱心,快乐成长

––我校青年学生志愿者开展总统府献爱心活动。

为丰富我们的学习内容,也为了能够让雷锋精神在我们新一代大学生身上继承和发扬,111日我们东南大学的机械工程学院志愿者协会和青年志愿者协会联合进行“总统府献爱心”活动。

中午12点,所有参与活动的志愿者准时在学校东门集合完毕。在青协一学长带领下我们一同坐车前往南京著名景点–总统府,车上带队长为我们详细的讲明了活动中的注意事项,具体活动内容,并进行了分组,各小组也有着明确的任务,为接下来的志愿者活动做了充分的准备。

一走进总统府,工作人员就给与我们热诚的欢迎。随后又为我们分发了带有志愿者标志的衣服,并为我们准备了地图,以便我们熟悉地形。然后我们各自有了自己负责的区域。下午两点我们正式开始工作,有的负责为游客引导,有的及时的劝诫正吸烟的游客,还有的负责为游客们讲解。活动中每一位成员都精神饱满,耐心细致,努力解决游客们的各种问题。三小时的活动中,每位成员都以一丝不苟的工作态度,良好的精神面貌和文明素养受到过往游客的高度评价。

下午五点,活动结束,之后我们集体合照留念,回去的路上都洋溢着兴奋之情。此次活动中我们奉献了劳动,回报了社会,更提升了自己。

这样的活动我们希望一直举办下去,这样的精神我们也会一直传承下去