“对话创维创始人,开启新能源之旅”座谈会圆满落幕
发布时间: 2014-11-21      浏览次数: 632    发布人: 房有军
1

2014112018:30,在机械楼南高厅我们很荣幸地邀请到了创维集团创始人、南京金龙客车制造有限公司董事长黄宏生先生以及他的团队,与我们机械学院的学子们进行了一场友好而热烈的座谈会。

座谈会首先由机械学院党委副书记张志胜致开幕词,对黄董事长及其他高管的到来表示欢迎,随后东大杰出校友、金龙客车南京研究院沈彤沈院长进行发言,简要介绍了黄宏生先生其人,随后黄总接过话筒,对南京金龙客车的企业发展历程、人才培养、产品概况、研究领域等四个方面进行了介绍。

在座谈会的提问互动环节,机械学子们踊跃提问,黄董事长认真聆听,并记下每一个问题,然后一一详尽回答,结合自身丰富的人生经历旁征博引,我们都很受启发。特别是谈到如何走出人生低谷这个问题时,黄董事长总结出他的八字人生信条“难修能力,苦修智慧”,他说:年轻的时候你承受多大的苦难,经历多少的困苦,那么以后你就会有多大的能力。所以我们应该向黄董事学习,笑对人生旅途中的艰难险阻,相信这些都是以后的财富。黄董事长还特别给我们推荐了《活出人生的意义》,直面苦难,坚持梦想。

东大力魔车队的成员们也对电车设计相关问题进行了提问,陈林博士给予了非常专业的回答,陈林博士在德国读到博士毕业后回国,在南京金龙担任电池研发部门的主管,他系统地向我们介绍了新能源汽车由无到有,由不成熟到成熟的发展历程,使我们对新能源汽车行业又多了一份了解。

在一个多小时的提问环节里,各位嘉宾对我们同学提出的各类问题都给予了积极详尽的回答,不同的嘉宾的回答互相补充,相得益彰,使我们这些听众受益匪浅。和他们交流之后,我们都萌生了去南京金龙参观实习的想法,黄董事长立刻给予了回应,让工作人员安排车辆接送我们去公司实习。对于这样爱惜人才的领导,对于这样尊重科技的公司,我们有什么理由不积极向她靠拢呢?

座谈会最后由张志胜书记做结束语,在大家的掌声中,本次座谈会到此结束。

文:张兵(研会秘书处)

图:黄正斌(研会宣传部)