“研究僧来带我们飞”系列讲座追踪报道(5)
发布时间: 2014-11-07      浏览次数: 421    发布人: 陆萍

与研一学长面对面

科协记者团讯:2014115日晚8点整,机械研一学长胡剑雄在教2-108为我们带来一场精彩的演讲。本次讲座由机械科协的各部门联合举办,到场人员有科协主席,各部门部长以及众多干事。

讲座期间,胡学长分别对大一新生的学习,社团,课余活动,科研,保考研进行了详尽的阐述,他提到学习不是具体的学科知识,而是日后工作所需的一种技能,参加社团可以锻炼处事能力,扩展交际范围,课余时间要有广泛的爱好活动,以此来调节生活的节奏,要理性选择科研,宁缺毋滥。最后他告诫大一新生用心做每件事,上属于自己的大学。胡学长的讲座使我们对大学生活的迷茫消失了,取而代之的是清晰的画面。

胡学长的讲座让与会者清晰了目标,坚定了自己的步伐,勇敢的走上属于自己的大学之路。

科协记者:刘乐