2014新生杯排球赛小组赛战报
发布时间: 2014-10-31      浏览次数: 302    发布人: 徐瑞君
1

在近一周的新生杯排球赛小组赛中,我机械学院取得了璀璨的成绩,场场均以2:0的出色战绩完胜对手,成功晋级。

在对战数学系的比赛中,我院队员保持着稳中求胜的心境,认真对待每一个好球与失误,理性的分析原因,在第一局领先的情况下继续狂扫对面,以不俗的表现获得了排球赛的首胜。相对于数学系,对战自动化学院的比赛显得略有艰苦。那天的正午烈日当空,在开局遥遥领先的情况下,由于激动情绪的波动,竟连输几球,险些被对方扳平。队友们都急了,幸好总队长及时喊暂停,在一番鼓舞平定下,消除了队友们急躁的心绪,增加了必胜的信心,此后不久就分别轻松拿下了第一第二局的比赛。和能源与环境学院的对局最具戏剧性,由于开场分值拉的太厉害,光将邹雅琳发球得分就领先十多分,总队长周定下令我们的几位悍将换成了替补,才让比赛多了那么一些看点。

三场比赛中,运动员们凭借扎实的功底、默契的配合和良好的心理状态为我系赢得了荣誉。 此次比赛不仅加强了学院各系级学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也体现了他们奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神面貌,同时我系运动员也充分地展示出了良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神!通过比赛使我系学生更加团结、互助,更加懂得合作精神和比赛内涵。

机械工程学院学团联

文、照片/罗干