东南大学学辅杯新生杯乒乓球比赛
发布时间: 2014-10-31      浏览次数: 727    发布人: 徐瑞君
1

为了提高我校同学们的身体素质,加深友谊,更好的推广各项体育运动,我校举办了“学辅杯”新生杯乒乓球比赛。各学院分别派出代表队参加比赛,在比赛中,同学们不仅互相交流了球技,还丰富了课外活动。我院学团联积极相应号召,经过详细周密的准备,派出队伍代表机械工程学院参加此次比赛。

2014年10月25日乒乓球比赛的对决已落下帷幕,在这场已结束的争夺中,我院的代表队整整奋战一日,终于获得了此次比赛的季军。

我院队伍在八强、四强的对决中分别以3:2、3:1的分数战胜了计软学院与土木学院,我院队伍与其激烈对抗,在部分占优的情况下,不负众望险胜计软,继而又击败了土木学院。在这持续了一个上午的比赛中,我队同学进攻积极,防守严密,最终以卓越的成绩拿下对手。

相较于上午的比赛,下午的赛事更加令人揪心,因为我院队伍准备略显不足、而对手法学院的同学技术占优。我院最终以1:3的劣势败给了法学院,无缘冠亚军。但我队并未气馁,他们迅速调整状态,用更加饱满的姿态对战同样无缘冠亚军战斗的吴健雄学院队伍,并以3:1的好成绩大胜,成功夺得季军。此次比赛便以我院第三的成绩正式结束。

赛后,我院队员并未解散离去,他们认真的对此次比赛进行了总结,将成功与失败的原因相结合并探讨,再次增加了自身的实力。

学辅杯新生杯乒乓球比赛如今已正式结束,更多有关此次比赛的消息请关注“东南大学机械工程学院学团联”的人人公共主页。

希望我院队伍在以后的比赛中有更好的成绩。

机械工程学院学团联

文/李思桐