“研究僧来带我们飞”系列讲座追踪报道(2)
发布时间: 2014-10-15      浏览次数: 325    发布人: 陆萍
1

【科协记者团讯】1014日晚8点整,机械工程学院第四周演讲在教1302举行,本次演讲由科技协会各部门积极协作,合力完成。由来自机械工程学院研一学长尹奇峰担任本次主讲,为大家展现了一场有意义的演说,让大家真正体会到研学的重要作用。

演讲伊始,尹奇峰学长用PPT向我们阐述了自己的经历。尹学长的科研成果瞩目,他获过全国,地区一等奖,有过专利,曾发表学术论文在国家杂志上。除此以外,他也曾是科技协会的创办人,他创办科技协会的宗旨是精英,科研,服务,这些一直持续至今。他强调说,大学生的主要任务是培养自我学习能力,对于科研,要有一个正确的心态,做到真正静心科研,反对科研功利化。同时,我校作为一所985高校,为大家提供了很好的资源平台,是要好好利用的。他还教导我们要利用四年的时间努力提高自己,而非过度专注于成绩的高低,不论是学习还是科研,大家不必复杂化,这些都只是等待大家去经历的过程。

此次演讲,让大家在科研学术的氛围中,明白了大学科研的重要,使自己大学生活更加清晰,不再迷茫。

(机械工程学院科技协会:刘乐)