机械工程学院召开学科竞赛研讨评审会

发布者:夏西子发布时间:2024-03-14浏览次数:11

2024313日,机械工程学院学科竞赛研讨评审会在机械楼第一会议室召开。教学院长毕可东、科研院长刘晓军、工培中心主任陈建松、学院教学委员会和督导组成员田梦倩以及各个学科竞赛指导教师团队负责人参与了本次会议。会议由机械工程学院教学实践主任庄伟超主持。

会议开始,毕院长强调了学科竞赛在提升学生实践能力和创新思维中的重要作用。刘院长指出,竞赛工作应追求多元化、开放性和包容性。庄老师对近期学科竞赛的经费申报与评审工作进行了详细介绍,并就学院在学科竞赛方面的现状、未来建设思路和发展方向进行了深入探讨。

会上,各学科竞赛指导教师团队负责人回顾了过去两年的竞赛组织经历,分享展示了竞赛组织经验及往期竞赛成绩。同时,他们也对未来的竞赛组织提出了富有建设性的展望。陈建松主任和田梦倩老师针对不同学科竞赛的特点,提出了有针对性的指导建议,为本次评审研讨会议提供了宝贵的专业见解。

本次研讨评审会不仅是对机械工程学院学科竞赛指导教师团队过去两年工作的一次全面评审,也是对未来发展方向的一次重要规划。学院将根据学科竞赛启动费资助成效和下一步建设计划,择优持续资助,以推动学科竞赛高质量发展。