本科教育教学第一轮校内预评估顺利开展

发布者:曹璨发布时间:2023-11-20浏览次数:10

本科教育教学第一轮校内预评估顺利开展

为强化教育教学过程管理,落实“课比天大,生为首位,师为根基”办学理念,根据《关于开展新一轮本科教育教学审核评估全校第一轮预评估工作的通知》(校机教[2023]117 号)要求,机械工程学院于1111-1117日开展了本科教育教学审核评估校内第一轮预评估工作。

1111日,学院审核评估工作领导小组召开了工作启动会,部署专家进场的相关准备工作,梳理准备调阅材料,明确工作要求和关键时间节点。

1115日,专家组来我院开展现场评估工作及座谈交流,会议由机械工程学院党委书记倪中华主持,校内评估专家组周涛老师、苗泽一老师、高建明老师、孔佑勇老师,联络员阚亚鲸老师,学院教学委员会委员、系主任以及本科教学办公室成员参与了交流。

首先,倪中华书记致辞,并从学院学科建设、人才培养、改革举措等方面介绍了机械工程学院具体情况,恳请各位专家多提宝贵意见,指出学院教育教学现存问题,为学院提升教学质量提供有力指导和帮助。

专家组组长周涛老师对机械学院的教育教学成果表示了肯定,希望通过本次校内评估关注质量保障能力建设、教育教学水平等方面建设成效,全面分析、综合诊断,给出符合机械学院实际的审核意见,共同进步、共同提升,为明年的审核评估做好充分准备。

最后,专家组对本次审核评估的工作流程和具体内容进行了梳理和介绍,并开展了相关评估工作。专家组在评估期间与学院教学委员会委员、各系主任进行了交流座谈,深入了解学院教师在教育教学方面的感想与困惑;听取了学院期中师生教学座谈会,了解学院师生在课堂教学方面的意见与建议;现场调阅检查专业培养方案、课程试卷、本科毕业设计(论文)等近两年教学材料。