东南大学方程式赛车队2021赛季新车发布会顺利召开​

发布者:庄伟超发布时间:2021-11-15浏览次数:184

东南大学方程式赛车队2021赛季新车发布会顺利召开

2021119日,东南大学燃油&纯电动方程式赛车新车发布会于焦廷标馆二楼多功能厅举办。东南大学副校长金石、东南大学教务处处长殷国栋、东南大学机械工程学院党委副书记兼副院长王斌、东南大学机械工程学院副院长毕可东、东南大学人工智能学院副院长董永强、东南大学仪器科学与工程学院副院长祝雪芬、东南大学经济管理学院副院长浦正宁、东南大学电子科学与工程学院副书记曹奕、国家大学科技园部长李大肥,学校相关职能部门负责人、机械工程学院相关领导老师、东南大学方程式赛车协会赞助企业代表等出席发布会。

此次活动旨在宣传东南大学汽车相关先进技术科研进展,展现东南大学本科生创新创业成果,共同见证东南大学燃油&纯电动大学生方程式赛车开启2021赛季新征途。

119日下午四点三十分,东南大学燃油&纯电动方程式赛车新车发布会活动开启。主持人东南大学机械工程学院党委副书记兼副院长王斌做开场介绍。

东南大学副校长金石致辞。发布会上,他对学生们开拓创新,自行设计制作的燃油与电动方程式赛车给予了高度评价,并对机械工程学院在创新创业方面取得的成绩给予了充分肯定。他希望东南大学燃油&纯电动方程式车队能够继续坚持“品质、精致、极致”的造车理念,发扬东大人特有的工匠精神、家国情怀,充分展现新时代大学生的风采,把车队打造得越来越好、越来越强!

东南大学教务处处长殷国栋致辞。他表示,学校一直致力于给学生打造从理论教学到实践教学的实践平台,学生从设计到造出来,到参加比赛,是一个全流程培养学生的过程,这次新车发布会,从油车到电车,希望给学生创造一个亲手实践汽车工程科技的实验平台。

东南大学机械工程学院副院长毕可东致辞。他在致辞中表示,机械工程学院作为东南大学大学生方程式赛车承办单位,一直重视学生科技创新能力的培养。车队代表东南大学与国内外的学校同场竞技,以传承、分享和感恩的信念,让各高校和广大社会人士认识到东大人特有的风采,相信东南大学方程式赛车队一定会取得卓越的成绩。

所有与会嘉宾上台共同为两辆新车揭幕,共同见证东南大学燃油&纯电动大学生方程式赛车队开启2021赛季新征途

东南大学副教授车队指导老师庄伟超发言。不同专业交叉融合、不同思维相互碰撞,让东南大学方程式赛车队的创新能力不断提升,也让车队成为校企合作、人才培养的重要平台之一。希望以此为契机努力建设好东南大学的大学生方程式赛车科技创新体系。

油车队队长许成奥代表两个车队进行技术亮点介绍。他介绍了2021赛季新车的设计思路及创新点,在全体队员的共同努力下,如期完成新赛季电动方程式赛车、油动方程式赛车的设计制造任务。

所有与会嘉宾上台合影留念,参会同学自由参观。

东南大学方程式赛车队全体队员将在新赛季拿出最好的状态,全力以赴在中国大学生方程式大赛上取得优异成绩,再创辉煌!