进无止境——东南大学方程式车队与福特中国探讨校企合作

发布者:发布时间:2015-06-25浏览次数:1944

2015年6月23日上午9时 ,福特公司来到东南大学九龙湖校区机械楼南高厅与东南大学纯电动方程式车队、东南大学力魔车队以及东南大学校方领导就校企合作的相关事宜进行商讨。

福特(Ford)是世界著名的汽车品牌,为美国福特汽车公司(Ford Motor Company)旗下的众多品牌之一,福特汽车公司则是世界上最大的汽车生产商之一,拥有着悠久的发展历史。此次福特公司莅临我校的主要目的是在与我校两支方程式车队的合作的基础上进一步开展与东南大学的校企合作,互利共赢。

福特到场代表有:福特亚太产品研发培训总监、STEM项目亚太区负责人Sean Newell,福特南京研发中心车辆系统工程经理、STEM项目中国区负责人陈兵,福特中国企业传播主管朱江等。参与本次会议的校方领导有:教务处处长雷威、教务处副处长沈孝兵、机械工程学院副院长殷国栋、教育基金会宋云燕老师。

会场上,双方领导会面交谈,气氛十分融洽,双方商讨了校企合作方式,包括设立奖学金,人才培养,技术合作等事宜。福特公司三位负责人希望借助校企的地理优势、各自在行业的影响,探索符合双方的合作模式,愿意从奖学金、基地建设等方面和东南大学合作。雷威处长重点介绍了东南大学对人才培养国际化和卓越化的建设模式,鼓励校企共同培养具有国际视野的人才。沈孝兵副处长介绍了学校对方程式赛车队的支持以及SRTP的成效。殷国栋副院长希望机械工程学院与福特公司有更多的合作模式,人才培养基地建设以及卓越工程师的联合培养等。期间,力魔车队安舒扬队长首先介绍了车队的发展趋势以及现状,向学校及福特公司展示了车队的活力与发展潜能,并表达了与福特进一步合作的意愿。纯电动方程式车队技术总监张成杰向福特介绍了电车队2015赛季的技术方案,展示了电车队以及车辆实验室良好的研发平台以及主推技术创新的决心。福特公司方面对此表示想要通过以与车队合作为契机推动校企合作。双方都表达了比较强的合作意愿,下一步将计划仔细商讨具体的合作方案和细节。
  通过这一合作关系的建立 ,我校学生将增强对福特公司的了解,并且将有更大的空间发展自我,丰富自己的大学生活,拥有更多的发展机遇。同时,也将增进福特公司在我校范围的影响力,为福特注入新的血液,增添新的活力!另一方面,这也将是推动我校赛车队快速发展的良好契机。预祝东南大学与福特公司校企合作能顺利进展,希望福特及东南大学在即将开始的合作中不断进步,越来越好!