美国国家仪器公司与东南大学方程式车队签约仪式暨NI汽车应用技术讲座

发布者:发布时间:2015-05-08浏览次数:1922

201557日,美国国家仪器公司(NI)与东南大学力魔车队和纯电动方程式车队在南京正式举行签约仪式,NI院校计划代表李甫成先生、东南大学教务处沈孝兵副处长等院校领导和车队的同学出席了此次签约仪式。为感谢NI向车队提供的硬件与技术支持,两支车队特授予美国国家仪器公司“铂金赞助商”称号,并希望充分利用NI的产品,用赛车优异的表现作为最大的回馈。

李甫成先生与殷国栋副院长进行2015赛季签约

签约仪式结束后,李甫成先生针对汽车应用为车队同学举办了一场技术讲座,主要内容包括NI开放式HILRCPRTT平台相比dSpace等平台在科研中的优势;NI在同济大学 Subaru等等企业、高校的成功案例;NI教学平台衔接人才培养及科学研究的实践。讲座结束后,双方进行了深入交流,积极探讨NI产品在力魔赛车上的应用问题。

李甫成先生向院校领导与车队同学展示NI产品

美国国家仪器公司致力于帮助解决测试、控制、设计领域的各种挑战。目前NI供遍布电子、机械、通信、科研、教育等各个行业领域的500多款软硬件产品,为遍布全球各地的35,000家不同的客户提供多种应用选择。作为其特色产品,NI院校计划提供了丰富的院校软硬件和课件解决方案,有利于学生或研究人员捕捉创新的灵魂,扩展研究的前沿。

东南大学力魔车队成立于201310月,秉承“功崇惟志,业广惟勤”的队训,吸纳来自全校二十多个院系的优秀同学,努力打造一个“敢梦想、敢拼搏、敢成功”的团队。在此基础上东南大学纯电动方程式车队也于2014年末成立,追求新的突破与创新致力于打造东大第一辆纯电动赛车,相信他们会不断进取,止于至善。