校运会特辑 运动不止,未来可期

发布者:机械工程学院发布时间:2018-04-14浏览次数:189

2018413日,东南大学第60届学生运动会暨第24届教职工运动会正式开幕。在一场盛大的开幕式后,运动会正式开始。机炼成器,械砺为精,在校运动会第一天的赛场上,机械健儿斩获傲人战绩。本科男子110m栏周磊夺得第一名,男子400m周磊和唐卿云分别揽下第二、三名,男子10*400m接力获团体第三名,女子100m刘玲燕获第八名,男子垒球张宇轩获第五名,女子垒球诸葛思懿获第八名,研究生铅球傅琪迪获第一名,张璐获第五名。

校运动会第二天,赛事进入到白热化阶段。各个比赛项目都迎来决赛,运动员的好胜心也达到顶峰。机械学子克服重重困难,用激情与汗水挥洒赛场。


男子200m


女子200m

红白相间的跑道,留下机械健儿的身影。无论是200m的全程冲刺,亦或是1500m的漫漫征途,每一位运动员都咬牙坚持无所畏惧。10×100m接力场上,更是彰显了我们强大的团队力量。

男子跳高

女子垒球

田赛更是战绩斐然。本科男子三级跳远决赛王杰获得第八名,男子铅球决赛王程获得第二名,研究生女子垒球胡雪获得第二名。运动员跨越的每一步,投掷的每一球,都是必胜的决心和不懈的追求。

教工女子趣味项目--自行车慢骑

趣味项目是我们团队的优势所在,其中最令人激动的是研究生组的拔河比赛。由于前一天晚上下雨,比赛场地较湿,为我们的比赛增加了难度。队员们克服困难,默契配合,一路轻松过关斩将晋级最终决赛。与交通学院的对战也是我们的最大挑战,比赛开始双方势均力敌、僵持不下,但是由于我们队形上的缺陷和姿势的疏忽,最终败给了准备较充分的交通学院,获得团体第三名。本科乒乓球障碍接力获得团体第三名,射飞镖接力获得团体第七名,多人网球项目获得团体第八名,袋鼠跳项目获得团体第八名。研究生乒乓球接力获得团体第四名,射飞镖接力获得团体第五名。

明星运动员采访

我们特别采访了本次运动会中发挥最精彩的选手周磊同学。作为我们机械学院在本次运动会中的王牌选手,周磊同学取得了400m2110m栏第1的好成绩,但他自己也表示在赛场上仍然留有一些遗憾。作为一名体育特长生,周磊同学经常运动,提高水平,同时也提倡大家都能在业余时间多多进行体育锻炼,运动不仅使人健康,还能带来快乐。

学院龙虎榜

至此,东南大学第60届学生运动会暨第24届教职工运动会圆满落幕。我们经历了大雨,抗住了寒风,获得了喜悦,收割了成绩。无论对成绩满意也好,失望也罢,我们明年再战,期待更好的成绩!


下面让新闻君与大家一起重温我们机械学院在本次运动会上取得的成绩


本科生组

110:周磊 第1

男子400m:周磊 第2

唐卿玉 第3

女子100m:刘玲燕 第8

男子4×100(团体) :8

男子10×400(团体):第3

跳远:王杰 第8

三级跳远:王杰 第8

男子铅球:王程 第2

男子垒球:张宇轩 第5

女子垒球:诸葛思懿 第8

乒乓球接力:3

飞镖接力:7

袋鼠跳接力:第8

多人网球:第8


研究生组

男子1500m :叶锋 第7

男子4×100接力(团体):4

男子铅球:傅琪迪 第1名   

           张   璐 第5

垒球:胡雪 第2

拔河:2

飞镖接力:5

一分钟投篮:8

乒乓球接力:4


教工组

男子1500米:王金湘 第五名

女子托球跑:汤蓓 第五名

本科生总分名列第十,研究生总分名列第七。

祝贺以上取得好成绩的参赛选手,也向其他选手的体育精神致敬,同时也非常感谢在寒风中辛苦服务了两天的工作人员,我们明年赛场再见!